Михаил Сторожев (yar_wind) wrote,
Михаил Сторожев
yar_wind

Categories:

Трекинговые ботинки Spine GT900

Обувная фабрика "Североход" была создана в Ярославле в1927-м году из ранее существовавшего производственного коллектива. В 90-х её акционировали, а в 2003-м она вошла в состав компании компании «Спорт-Индустрия», специализирующейся на выпуске лыжных и конькобежных ботинок.
Автор этих строк как-то не особенно следил за судьбами предприятий в родном городе в 90-е, поэтому закрытие старого корпуса фабрики в центре города посчитал за кончину всего производства. Ну что ж, не они первые, не они последние. Кондитерка вон какие конфеты делала, и то обанкротилась, эх... Каково же было моё удивление, когда я выяснил, что "Североход" продолжает функционировать, и даже сейчас выпускает продукцию, близкую моим интересам.
Отзывы на трекинговые ботинки "Spine" мне найти не удалось. Только на одном форуме человек написал, что не решился их брать - на основании негативных отзывах о горнолыжной обуви этого же бренда. Естественно, меня одолело любопытство.
Ассортимент трекинговой обуви у "Spine" невелик - межсезонные Spine GT900, утеплённые Spine GT700/800, кроссовки Spine GT600 и сноубуты Spine GT500. Каждый - в нескольких вариантах исполнения.
https://spine-sport.ru/catalog/obuv/trekkingovaya_obuv/
Я искал замену умирающим "Clorts" для ношения в городе в межсезонье, поэтому решил взять Spine GT900. Вариантов этого ботинка три:  Spine GT900/8 из чёрной гладкой кожи, Spine GT900/9 из гладкой красной (sic!) кожи и  чёрные Spine GT900. Их я и приобрёл.



В реальности цвет оказался не чёрным, а насыщенно тёмно-серым, процентов так 90 чёрного. Бросается в глаза минимализм дизайна - у западных произодителей тканевые вставки наверняка были бы другого оттенка или даже цвета, и шнурки бы наверняка были полосатыми, то GT900 по цветовому решению ближе к строгим ботинкам под костюм <_<

Подошва с достаточно развитым протектором.

Стелька - простая, не анатомическая,  из пены с наклееной флисоподобной тканью.

Обратите внимание - производитель считает, что отечественный 46-й и европейский 46-й совпадают. Мне на мой 45-й пришлось брать 46-й.

Внутрянка ботинка - стандартной конструкции для трекинговых ботинок с мембраной.


Рекламный ярлычок мембраны корейского производства. Характеристик на сайте производителя, к сожалению, нет.
На первый взгляд всё неплохо, единственная ложка дёгтя - приклейка подошвы. Продавец в фирменном магазине сказал, что на его памяти был один возврат, и тот по причине разошедшегося шва, но вид внушает некоторое содрогание.


Сколько они проживут - узнаю уже осенью.

18.10.2020

Начало эксплуатации
Tags: spine, трекинговая обувь, трекинговые ботинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments