Михаил Сторожев (yar_wind) wrote,
Михаил Сторожев
yar_wind

Category:

На злобу дня. Лучший материал для самодельной маски



Химико-биологический центр на Абердинском испытательном полигоне, Мэриленд, уже получил более 30 запросов от различных ведомств по поводу нехватки СИЗ на национальном уровне.
Были проведены тесты различных материалов, из которых можно сделать самодельные маски, гарантирующие достаточную защиту и при этом не мешающие дышать. Для этого на образец материала распыляли солевой раствор и замеряли проницаемость. Взвешенные частицы соли имеют размер от 0,2 до 0,3 микрон, что достаточно близко к короновирусу с его 0,125 мкм.
По результатам, "готовым материалом для домашнего лицевого покрытия является четырехслойная салфетка из микрофибры, которую можно найти в разделе очистки в большинстве крупных магазинов. Он отфильтровывает более 75 процентов частиц. Для сравнения, маска N95, используемая медицинскими работниками в больницах, может фильтровать 90 процентов частиц. Команда также обнаружила, что даже полиэфирная бандана может быть достаточно эффективной, если она используется в слоях. Это отфильтрует 40 процентов взвешенных частиц."

Отсюда: https://soldiersystems.net/2020/04/26/army-laboratory-tests-for-best-homemade-face-covering-materials/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment